TOHO STYLE

TOHO会通信

郝 欣悦

2017年/音響芸術科卒

ホテルマネージャー(Real Life In Tokyo 株式会社)

01

現在のお仕事や近況などについて教えて下さい

東京都心部を拠点に

アパートメントホテルの経営と、マネージメントをしております。勤めている会社は部屋の設計から接客まですべてを手掛けていますので、多岐にわたりいろんなことを勉強しながら仕事をしております。
コロナの影響で旅行業界は大きなダメージを受けているなか、今まであまりやったことのないマーケティングの仕事もはじまり、毎日どんな新しいことに触れられるかと、常にワクワクしています。

02

東放学園在学中の思い出や印象に残っている出来事はありますか?

日本に来たきっかけ

邦ロックやニコニコ動画の歌い手さんが好きだったことです。入学してからSummer SonicやTokyo Islandのスタッフをやっていたことを今でも鮮明に覚えています。普段自分もライブハウスやフェスによく行っているのですが、初めてスタッフの視点から、プロの先輩たちやアーティストさんたちと一緒に仕事をしたことが新たな体験となり、違う目線で日本の音楽業界を理解することができました。
あとは留学生だからこその体験かもしれませんが、初めてあんなに大人数の日本の方と一緒に授業を受けたり、一緒にボランティアをやったりして、友達も作りましたし、日本語も知らないうちに少しずつ上達できた気がします。笑

03

学園の先生や卒業生の皆様にメッセージをお願いします

専攻と違うキャリアを辿っても

卒業した後のキャリアは、必ず学校で専攻していたものというわけではないかもしれませんが、あの時勉強していたことや、出会った友達が一生の宝物になり、いつか自分の人生にも大きく役立つことと思います。
東放学園音響専門学校で過ごした2年間はとても楽しかったです。
これからも皆様が、自分の人生を楽しみながら、自分の好きな仕事や、自分なりの幸せを見つけ、有意義な毎日を送って貰えたらいいな!と私は思いますし、自分も精一杯がんばっていきます!