小松 洸太 スタジオ運用部 音響オペレーター(カバー株式会社)
『元気です!TOHO会』TOPイメージ
小松 洸太
2012年/音響技術科卒
スタジオ運用部 音響オペレーター(カバー株式会社)

1.現在のお仕事や近況などについて教えて下さい

Vtuberの3D配信や収録の音響業務全般を担当しています

このコロナ禍の中大変ありがたいことに、仕事に追われる毎日です。リアルのイベントが無くなっていく中、私たちの業界は仕事が増えているのが現状です。 会社自体がとても若く、歳の近い人たちとどうすればクオリティが上がるか考えている日々を送っていて、とても充実しています。
2.東放学園在学中の思い出や印象に残っている出来事はありますか?

2年生の頃

リーダーとして参加したグリーンガイダンスです。新1年生を盛り上げると言うのを目標に、みんなで一丸となって様々なイベントを模索、実践していた日々は今でも大事な思い出の1つです。
3.学園の先生や卒業生の皆様にメッセージをお願いします

僕がこうして今も……

音響の仕事ができているのは恵木先生や和田先生をはじめ、関わってくださった先生方のおかげです。本当に感謝していますありがとうございます。
卒業生の皆様 業種柄あまり皆様と関わることは少ないとは思いますが、顔を合わせることや一緒の作品に関わることがありましたらその際は宜しくお願い致します。