poricy

サイトポリシー

概要

本サイトは学校法人東放学園の同窓会組織、TOHO会の公式ホームページです。
本サイトの運営管理はTOHO会事務局が行っています。

著作権等

本サイトで使用している全てのテキスト、図、画像、音声、映像等のコンテンツに関する著作権、商標権その他の知的財産権は、特に記載されているものを除き、すべてTOHO会に帰属します。著作権法、商標法その他の関係法令に定めのある場合を除き、権利者の許諾なく使用・転載・複製・翻案・公衆送信等により、上記コンテンツを利用することはできません。

本サイトへのリンクについて

本サイトへのリンク設定は、「リンク許諾願い(法人・団体・個人名、リンク元URL、連絡先を明記)」をinfo@tohogakuen.comまでお送りください。折り返しリンク承認のメールをお送りします。場合によってはリンクをお断りする場合もありますので、ご了承ください。

法令の遵守

TOHO会は、個人情報の取り扱いについて、関係法令を遵守いたします。

個人情報の収集について

資料請求、イベント参加申し込み、お問い合わせなどをいただいた場合、本サイトは個人を特定できるような情報の収集を行う場合があります。この場合、予めその目的を明示し、その同意を得ることといたします。

収集した個人情報の利用範囲について

収集した個人情報について、上記の目的の達成に必要な範囲内で利用するものとし、TOHO会の活動範囲内において保存、利用または分析を行います。

収集した個人情報の第三者への開示について

収集した個人情報について、承諾がない限り第三者に開示提供をいたしません。ただし以下に該当する場合はこの限りではないものとします。

• 個人情報の開示についてご同意いただいている場合
  • 法律または官公庁の要請により開示が必要な場合
  • TOHO会及び本サイトの運営に必要な場合は、業務委託先等の会社に個人情報を開示することがあります。この場合、開示する情報は必要最低限にし、開示先に対し契約等により個人情報の管理を徹底します。

情報の共同利用について

TOHO会は、募集活動及び各種サービスの提供の目的のため、収集した個人情報のうち、氏名、生年月日、年齢、住所、電話番号、e-mail、学校名、学年、進路希望等を相互に共同利用する場合があります。

情報管理責任者について

本サイトにおいて収集した個人情報の管理については、TOHO会が担当しておりますので、ご不明な点や不備を発見された場合には、下記の連絡先までご連絡下さい。

連絡窓口

TEL:03-5333-5851
e-mail:info@tohogakuen.com

セキュリティーについて

TOHO会では個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、合理的なセキュリティー手段を用いて、その紛失・漏えい防止、悪用防止、改ざん防止、破壊防止に努めています。
個人情報を収集する場合はSSL(Secure Socket Layer)等の暗号化技術により、情報の盗聴、改ざん、なりすましを防ぎます。
個人情報の開示、訂正、削除等についてTOHO会は、ご本人から個人情報の照会、訂正、削除等の申入れがあった場合には、ご本人であることを確認できた場合には、速やかに必要な対応をいたします。

サイトポリシーの変更について

TOHO会はこのサイトポリシーの内容を変更することが出来ます。サイトポリシーを変更した場合は、本サイトに掲示し注意を促します。変更を掲示した後に本サイトを利用した時点において変更後のサイトポリシーに同意したものとします。